20160611 15:00~
OIL SHOCK!!!
【OIL SHOCK!!!】(おいる-しょっく/名)
アヒージョ(西: ajillo)はスペイン語で「ニンニク風味」を表わす言葉であり、オリーブオイルとニンニクで煮込む、マドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)の一種である。
マドリード以北でも提供しているバル(飲食店、酒場)は多い。カスエラ(耐熱の陶器)にて熱したオリーブオイルごと供される。日本では、「アヒージョ」と表記するが、正しくは「アル アヒージョ」でエビを使用する場合は「ガンバス アル アヒージョ」となる。
素材となる物は海老、エスカルゴ、マッシュルーム、チキン、砂肝、牡蠣、イワシ、タラ、野菜など多種多様である。
オリーブオイルはバゲットやチュロスを浸して食べることも多い。
多いのだが、なぜちょっとずつしか食べられないのだろうか。
アヒージョを腹いっぱい食べたい。どうせなら音楽もか楽しみたい。そんなワガママを叶えるため、MOGRAにアヒージョ大好きDJが集まり、さまざまな力によってホットプレートを大量に用意し、各種アヒージョを無限にふるまう。有償でバゲットの提供を行うほか、各DJのプレイの好物をアヒージョにする"闇アヒージョTIME"を用意し、「アヒージョを心ゆくまで食べる」という贅沢三昧を実現することにした。
(民明書房刊『世界の奇祭』より)
■OPEN/START
15:00
■DOOR CLOSE
20:00
■DOOR
¥3,000(with 1drink free ajillo)
■DJs
PandaBoY
hara (HyperJuice)
トーニャハーディング
eelica
D-YAMA(MOGRA)
おさんぽみるく
kalapattar(穴水)